ВЫБОР ОТОПИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

ВЫБОР ОТОПИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Отопление представляет собой сложный инженерный процесс, состоящий из множества элементов. В центре традиционной отопительной системы стоит котел (теплогенератор). От него нагретый теплоноситель при помощи циркуляционного насоса или без него (речь идет о системах с естественной циркуляцией и принудительной циркуляцией) движется по трубам и обогревает дом с помощью отопительных приборов. Полная система отопления содержит также другие, необходимые для работы, элементы, такие как мембранные расширительные баки, воздушные клапаны, фитинги и прочие. Расширительные баки предназначены для компенсации температурного расширения воды, а фитинги служат для соединения труб.

Между системой с принудительной циркуляцией воды и системой с естественной циркуляцией воды существует ряд отличий. Прежде всего, в системе с принудительной циркуляцией движение воды осуществляется при помощи циркулярного насоса. Такая система имеет ряд преимуществ: удобство в использовании и комфорт, так как имеется возможность поддерживать заданную температуру в каждом помещении и каждой комнате, небольшая разница температур между нагретой водой, выходящей из котла и возвращающейся в котел, небольшой диаметр труб. Все эти параметры увеличивают срок службы котла. Единственным минусом системы с принудительной циркуляцией воды является обязательное наличие электричества. В системе с естественной циркуляцией воды нет насоса, роль которого выполняет гравитационная сила. Эта система требует наличия труб большего диаметра и достаточно тяжело поддается регулированию температуры.

Водные системы могут быть открытого и закрытого типов (накопительные баки для воды). В открытом типе водных систем применяется открытый расширительный бак для компенсации расширения теплоносителя (антифриза или воды). В системе закрытого типа применяется закрытый мембранный бак. Система с закрытым мембранным баком имеет ряд преимуществ перед системой с открытым расширительным баком: бак может быть расположен в том же месте, где и котел, риск образования воздушных пробок уменьшается из-за того, что есть возможность создания дополнительного давления даже в верхней точке системы отопления.

Инженерные системы дома: отопление, водоснабжение и канализация - необходимые условия быта человека, а надёжные современные комплексы зданий – это обязательное условие комфортного проживания. При строительстве дома нельзя оставить без внимания отопление или водоснабжение, так как это одна из основ любого здания. Делая выбор сантехнического инженерного оборудования, следует учитывать все необходимые коммуникации. Инженерные сети – это комплекс, который соответствуют современным потребностям человека в горячей воде, отоплении дома, водоснабжении и канализации. Компания "Акватех" специализируется на проектировании инженерных систем, оптовой и розничной продаже комплектующих, монтаже, пусконаладке и обслуживании оборудования.

 

13.07.2013
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста